2018年3月13日星期二

《在普世教會上---靠祂而立》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「他在萬有之先;萬有也靠他而立。他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。」西1:17-18

「你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。」彼前2:5

信息分享:
信主的人都應該清楚知道耶穌基督是教會的元首,亦是教會的頭,但你有沒有思想真正的意思是甚麼呢?我們怎樣認識耶穌基督是教會全體之首呢?我們透過甚麼認識呢?其實這是聖靈在教會中很重要的啟示工作,聖靈在教會見證基督,讓人知道基督是教會的元首。

在此聖經讓我們知道元首的意思,有幾個意義很值得我們深入思想,第一要認識耶穌是元始,元始不單指到時間上是源頭,還有地位、權柄上作為元始。人要認識耶穌基督的地位、權柄是元首,必須透過聖靈的啟示才曉得。所以我們認識耶穌基督必須在神的啟示裡,透過聖靈認識祂的地位和權柄。

當彼得說耶穌是神的兒子,耶穌回應說:「這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。」我們要曉得耶穌的身份,必須透過聖靈的啟示。第二,我們要知道耶穌是教會的元首,因為祂從死裡首先復活,生命在祂裡面,祂有生命的權柄,每個屬祂的人在祂裡面才能有生命。

我們在耶穌裡面才能成為活石,以致神能建立成為靈宮,所以我們需要跟隨耶穌,我們要在祂裡面活著,經驗活著的生命,透過聖靈在我們身上不斷教導和工作,使我們能在神裡面經驗生命,而過程中我們要學習凡事上讓耶穌居首位。

聖靈在人心裡的工作,就是慢慢將人的意念轉成神的意念,讓耶穌成為他的元首,讓耶穌在凡事上有指示的權柄,因此跟隨祂的人要跟隨祂的心意、祂的啟示行,使耶穌在教會成為元首。我們必須認識所有事都必須靠神才能成立,萬有靠祂而立,祂有很強的吸引力維繫所有秩序,在萬事萬物上,耶穌基督都有權柄、能力。

我們知道萬有靠神而立,教會更需要在凡事上讓耶穌居首位,因為所有事物靠祂而立。我們需要聖靈更深啟示,叫我們明白神怎樣使萬有都連在耶穌身上,包括我們的生命、我們遭遇的一切,都在耶穌身上。所以普世教會合一指在基督裡合而為一,在基督裡被吸引、被連繫,才能讓耶穌成為教會全體之首。

所以我們都要學習讓耶穌在凡事上居首位,這是聖靈在我們生命裡不斷做的引導工作,以致我們慢慢看見一幅完整的圖畫,普世教會、信徒能在基督裡合而為一。我們需要學習不斷放下自己,跟隨耶穌,讓耶穌在凡事上居首位,以致我們看見普世教會在神裡合而為一。

願聖靈在我們生命裡所作的工,讓我們能更深認識耶穌基督是萬有之首,亦是是教會的元首,萬有靠祂而立,教會同樣靠祂而立。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的旨意何等奇妙,耶穌祢能成為萬有之首,成為教會全體之首,聖靈引導我們學習以祢為首,在凡事上讓祢居首位,使每個屬祢的人都能靠祢而立。願聖靈繼續在我們中間工作,使我們能慢慢合而為一,在真道上同歸於一,在基督身體裡同歸於一,因為我們都在耶穌基督裡。願主繼續引導、帶領我們,願聖靈幫助我們,叫我們能在靈裡合而為一。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言