2018年3月17日星期六

《在信徒生命中---啟示心智》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「只有神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。」林前2:10

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」羅12:2

「就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」弗4:22-24

信息分享:
聖靈不單在普世教會工作,亦在個別信徒生命中工作,聖靈若不在個別信徒生命中工作,就不能在普世教會更明顯彰顯,所以每個信徒都要在聖靈裡經歷祂的工作,生命才能改變。保羅提到我們要將我們的心志改換一新,原來我們的生命能改變,首先要將我們的心志改變。未信耶穌前,我們的心志是敗壞的,被情慾迷惑,所以所有心思意念行為都傾向罪惡。

保羅提醒我們信主以後,聖靈在我們裡面的工作,就是改變我們的心思意念。這改變是甚麼意思呢?就是聖靈用神的話語、神的真理取代我們的心思意念。當我們裡面有真理,才能有神的義,有神的聖潔臨在。原來當我們的心思意念改變,我們的行為、習慣、喜好才能改變,我們才願意放下一些情慾,轉向屬靈的事。

所以保羅說只要我們心意更新而變化,就能察驗神的旨意。為甚麼我們常說不知道神的旨意?因為我們的心思意念未改變,當我們的心思意念不改變,我們看見的都是地上的事,情慾、個人的事,不是屬靈的事,更不是神的旨意。

神要我們看見祂的旨意,在我們生命裡的旨意,在普世教會的旨意,要成全將來祂永遠與人同住的旨意,祂要我們生命必須變化的旨意。當我們的心願意被聖靈引導、更新、改變,我們就能察驗到神的旨意。

原來聖靈其中一個工作是不斷向我們顯明神奧祕的事,時候到了,神的旨意就會向人揭開,不是人能想到、能明白。除非我們謙卑讓聖靈引導我們,我們才慢慢曉得明白神的事。一個人的心思、心志若能被神更大改變,他越能明白屬靈的事。

所以你若常覺得你不曉得神的旨意,不明白神要在你生命裡做甚麼,你要小心,要省察你的心是否仍停留在效法世界,注重自己的情慾、喜好。原來心思意念的轉變,必須遠離世界、遠離情慾,裡面才能讓聖靈慢慢更新、改變。

人若渴慕神的真理,他的心思意念就會改變;人若渴慕屬靈的事,他的心思意念就會更大改變,這是聖靈在人裡面不斷的工作。所以我們必須向聖靈祈求,求聖靈開啟我們的心思意念,以致我們明白各樣屬靈的事、神深奧的事和神的旨意。願我們每天都有聖靈的啟示,叫我們更明白神的心意。

禱告:
「聖靈阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡每天啟示我們的心思意念,以致我們裡面能改變,由敗壞情慾的心思意念,轉向屬靈的心思意念。我們越改變,越明白祢在我們生命裡的旨意,祢在眾教會的旨意,祢在地上的旨意。願我們跟隨祢的旨意而活,以致我們每天都經驗祢給我們的喜樂和平安。聖靈阿!感謝祢默默在我們生命裡工作,願祢的工作成為我們生命裡更大祝福,我們每天都能更新、改變。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言