2018年3月15日星期四

《在普世教會上---賜下恩賜》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分別,主卻是一位。功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能繙方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。」林前12:4-11

「身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。」弗4:4-8

信息分享:
聖靈在普世教會另一個重要工作,就是祂賜下恩賜。教會的被建造其中要靠信徒彼此服事,這服事基於生命的建造,不是工作。很多時候人將服事、恩賜的意思扭曲變成工作,在神裡服事是生命的工作,神賜下各樣恩賜,就是要生命彼此服事、彼此建立。

保羅在此特別提到一樣很重要的事,而我們很易忽略,他說:「經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。」為甚麼神在升上高天的時候,擄掠了仇敵,才將各樣的恩賜賞給人呢?我們必須知道神賜下恩賜,是在很重要得勝的時刻。

恩賜是基督擄掠了仇敵的戰利品,當我們運用恩賜服事,就表達出很重要的意義,就是基督已得勝,所以恩賜是我們得勝的明證,我們同樣能在生命裡得勝。所以在彼此建立上,我們不用懼怕撒旦的攻擊、攔阻,因為基督已升上高天,祂已得勝,祂賜下恩賜,要教會在彼此建立下,成為成熟的身體。

所以當我們建立生命,改變我們的生命,神就不斷賜下恩賜,使工作更有力量完成。原來基督的教會不是一人獨自完成,是眾信徒彼此服事,在神的話語上建立,使生命能成熟,以致神能居住在其中,這是為甚麼神要賜下恩賜的原因。

這恩賜叫我們生命有欠缺的地方,有另一肢體可以配搭建立,所以沒有一人能建立所有生命。神將我們各安置在身體上不同部份,所以我們的恩賜各有不同,有人有這樣,有人有另一樣恩賜,叫身子彼此服事、配搭,以致都能成熟,有天神要將這身子接上天上。

當我們的生命越成熟,對付舊有的生命越多,神賜下的恩賜、能力就越多。每個人若竭力追求,他靈裡不斷成長進步,神就能大大賜下恩賜,大大使用他,使他能做更多建立生命的工作。我們要珍惜神給我們不同的恩賜,彼此配搭,我們不需要羨慕、妒忌,只要忠於神給我們的恩賜,使配搭更完美,使聖靈在生命建立上更完全。

我們需要更謙卑,在神給我們的恩賜上彼此服事,讓基督的身子早日成熟,將神的榮耀完全顯露,神亦能透過聖靈居住在其中。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢的工作何等奇妙,祢不是要一個人成熟,祢要所有跟從祢的人的生命都成熟,合成一個身體,叫這身體得榮耀,祢能住在其中,因此祢賜下各樣恩賜,使我們彼此配搭,叫我們在服事生命上更完全。神阿!感謝讚美祢!求祢幫助我們更謙卑跟從祢,以致我們運用恩賜的時候,我們更多看見祢的恩典、祢的愛。願祢繼續引領、祝福我們,早日滿足祢的心意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言