2018年3月8日星期四

《在基督身上---藉聖靈吩咐門徒》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「提阿非羅啊,我已經作了前書,論到耶穌開頭一切所行所教訓的,直到他借著聖靈吩咐所揀選的使徒,以後被接上升的日子爲止。他受害之後,用許多的憑據將自己活活的顯給使徒看,四十天之久向他們顯現,講說神國的事。耶穌和他們聚集的時候,囑咐他們說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗,但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」」徒1:1-5

信息分享:
聖靈在耶穌身上的另一工作,就是耶穌復活後,聖靈藉耶穌囑咐門徒當行的事。路加記載聖靈吩咐神所揀選的使徒,叫他們等候接受聖靈的洗,所以耶穌不是獨自工作,耶穌透過聖靈工作,耶穌說話也是透過聖靈說話,門徒接收耶穌的說話,其實同時接收了聖靈的說話。

聖靈說話要引導人進入真理,讓人知道在神裡面怎樣做當行的事。耶穌復活後,升天前,祂向門徒顯現了四十天,向他們講說神國的事。那講論也是聖靈的工作,不斷教導門徒認識神國的事,並叫他們必須等候聖靈,然後完成神國的事。

這是很重要信息,讓我們知道我們要藉著聖靈才知道神國的事,同時聖靈會吩咐我們當作的事。全本聖經都透過聖靈的啟示,我們才能明白,同時我們要接收神的信息也是透過聖靈的啟示,我們才能明白。我們不單明白並且能回應,必須是透過聖靈的工作。

所以耶穌囑咐門徒說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的,就是你們聽見我說過的。」門徒就遵行耶穌的話,所以他們聚在一起,等候聖靈降臨,直到事情發生,他們的回應也是聖靈感動他們。所以我們要留心聖靈的囑咐,究竟祂要我們做甚麼,有甚麼行動,使我們知道我們當作的事。

或等候,或行動,或停止,或進行,都要聽聖靈的囑咐,你才能回應神的工作,回應屬靈的事。盼望我們留心聖靈在我們身上的工作,像耶穌留心聖靈在祂身上的工作,祂本是神,但祂與聖靈同工,祂沒違背聖靈的工作,也沒違背聖靈的說話。

我們也要學耶穌,遵從聖靈的囑咐,以致我們能在地上完成神託付我們的使命。感謝神,耶穌回來的日子近了,我們更需要聆聽聖靈的聲音,使我們能滿足神的心意,又能作神要我們作的事。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!感謝祢的靈在我們生命裡工作,好像在耶穌身上工作一樣,祢昔日藉耶穌吩咐門徒,祢今天同樣藉聖經吩咐我們,讓我們能知道祢的心意、祢的應許、祢的時間,使我們能滿足祢的心意,祢可以透過我們的生命成就祢要成就的事。感謝聖靈對我們的教導,對我們的提醒,願聖靈繼續在我們生命裡做工,叫我們的生命能彰顯神、榮耀神。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言