2018年3月30日星期五

《在信徒生命中---引導》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJC1kEm3Lh_b4XXhLJE

經文:
「你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」羅8:13-14

「只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」約16:13

信息分享:
今天思想聖靈在我們中間做的引導工作,昨天思想聖靈的指示,這與今天聖靈的引導是有分別的,若細心思想此處兩段經文,就知道分別在那裡。羅馬書和約翰福音這兩段經文,中文和合本將兩原文譯作「引導」,原文卻是兩個不同的字,亦有兩個不同意思。

其實神的話語很奇妙、很清晰。羅馬書提到「因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子」,這「引導」的意思是從一地方引領到另一地方,或帶往另一地方。原來聖靈在我們生命裡的工作,是引領我們的生命從一境界到另一境界。所以保羅要我們必須由活在情慾裡,靠聖靈而行,被引領到神裡面,由死入生,由自我進入完全順服,這是神的靈的引導。

神在我們一生有很清楚的工作,聖靈不斷將我們從一境界帶到另一境界,所以我們的生命可以提昇、改變,可以從不聖潔進入聖潔,從犯罪的生命進入不犯罪,因為有聖靈的引導,帶領我們行人生每一步。聖經清楚說因為我們是神的兒子,所以聖靈有這帶領工作。

當我們願意順著聖靈,就能勝過身體的惡行。你今天可能覺得很辛苦,埋怨自己常在罪中,其實你不用埋怨,因為你太多時候未能靠著聖靈。聖靈有引導、幫助,渴望你進入另一狀態,祂一直做這引領工作,但你跟上多少呢?你有多少順服呢?這是你常要反省的地方。

你甚麼時候願意跟著聖靈的引導行,你的生命很快會提昇到另一狀態。我常強調我們人生遭遇的每件事都有屬靈層面,你必須站在更高位置,屬靈的層面看你人生發生的每件事,你就會看見聖靈的引導。你若只從自己的角度看每件事,你經驗每件事都不如意、不開心,因為沒有被引領離開,進入另一狀態。

耶穌在約翰福音裡說:「真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理」,或作進入。這引導有帶路的意思,一步步帶領。這意思更清晰,聖靈一步步帶領我們進入真理。換句話說你不是單單聽了,聖靈引導你聽到真理,這已是帶領的頭一步,不單聽,不單明白,原文明白是進入。

聖靈其中一個重要的工作,就是祂像帶路者,帶我們進入真理,能明白,並成為真理。這是我們生命能提昇很重要的步驟,聖靈不單帶我們從現今狀態進入另一狀態,祂一步步帶領我們明白神的話語,進入另一境界。人要自己經歷屬靈的生命,每個人行的、經歷的都不一樣,所以你不能抄襲別人的路。

聖靈卻有很大的能力、智慧,祂按我們生命的狀態、步伐、順服程度、明白程度,引導我們的腳步走向真理。你若明白這點,細觀自己過去和弟兄姊妹的經歷,就會發現聖靈的工作多重要。為甚麼你今天突然明白一個真理、突然願意實踐、突然很樂意遵行真理?這一切都在聖靈的引導、帶領下發生。

所以當你的生命未到,你無法強迫自己仿傚別人;若你的生命未到,而你仿傚,就很易變成虛偽。生命未到就未到,你必須順服接受,然後你跟隨聖靈忍耐,每一小步走在真理中,你的生命才可以提昇、改變。所以不要埋怨、輕看自己,不需要羨慕、妒忌別人,因為每個生命都不一樣。感謝神,聖靈按祂的智慧、能力引導我們,提昇我們的生命,亦在不同時候帶領我們走入真理,我們需要學習一步步跟隨。

禱告:
「神阿!感謝讚美祢!祢在我們生命裡的工作何等奇妙。我們讚美祢!因為祢將我們從死亡裡拯救出來,進入光明、永恆,祢不單將我們靈裡的狀態改變,並且祢將我們過去必死的生命扭轉,能向祢活著,祢要我們的心靈、我們的性情有徹底改變,能進入祢的聖潔,因為祢差派了聖靈來到我們中間,每天引導我們,讓我們明白並進入真理。聖靈是非常有能力、有智慧的引路者,我們感謝祢每天的帶領,並且祢引領我們到生命另一境界。聖靈阿!我們要大大感謝祢的工作,因為我們沒有能力改變自己,也沒能力使自己進入另一境界,特別是靈裡的境界,祢幫助我們,讓我們的生命不斷提昇,滿足祢的心意。赦免我們每天仍有叛逆,仍有按己意、仍隨情慾而行。求祢潔淨我們,讓基督耶穌的寶血遮蓋我們,使我們的生命每天有新開始。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言